Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Ук о разглашении персональных данных

Что такое персональные данные и конфиденциальность

В Федеральном законе №152 «О персональных данных» дано четкое определение данному понятию.

Персональные данные  ─ это любая информация, которая имеет отношение к конкретному человеку.

Конфиденциальность ─ обеспечение сохранности каких-либо сведений. Частная жизнь является сферой жизнедеятельности, касающаяся только самого человека.

Ни общество, ни государство не имеет права вмешиваться в частную жизнь человека. В случае разглашения персональных данных, относящихся к частной жизни лица, данное деяние попадает под соответствующую статью уголовного закона.

Как правило,медицинские учреждения перед тем, как просить у вас какие-либо персональные данные, просят Вас заполнить согласие на обработку персональных данных.

Общие понятия

Начать стоит с самого понятия «Персональные данные». С юридической точки зрения ими являются любые сведения из документов гражданина, не подлежащие огласке, а так же вся информация, которая должна храниться в секрете в соответствии с определенными нормативами и законами.  При этом под данное понятие зачастую подводят различные личные сведения о человеке, его секретную и не предназначенную для разглашения огласку. Именно из – за этого может возникнуть путаница в определении ответственности и самого правонарушения. Так что мы рассмотрим разглашение личной информации и как административное, и как уголовное правонарушение.

Что такое персональные данные

Согласно п. 1 ст. 3 ФЗ № 152, персональные данные — это вся возможная информация, которая каким-либо образом относится к человеку и позволяет идентифицировать его личность. Это могут быть абсолютно любые сведения — от фамилии до антропометрических особенностей. Подробнее о том, что входит в персональные данные — читайте в статье здесь

В ст. 85 Трудового кодекса РФ поясняется, что персональными данными сотрудника признается информация непосредственно о нем самом, которая требуется работодателю в связи с трудовыми отношениями. По ТК РФ наниматель за разглашение персональных данных несет дисциплинарную ответственность, но то же правонарушение влечет за собой и возникновение уголовной ответственности.

О чем статья УК?

Разглашение персональных данных 137 УК РФ в статье наказывается в соответствии с тяжестью преступления.

В статье 3 части:

  • в первой – указано наказание за незаконный сбор, распространение сведений о жизни лица, семейных или личных тайн без согласия, в публичном выступлении, демонстрации произведения или СМИ;
  • во второй – наказание за деяние, совершенное с использованием служебного положения;
  • в третьей – наказание за незаконное распространение в выступлении, произведении, СМИ, информации, которая направлена против лица до 16 лет по уголовному делу, либо с описанием полученных им физических, нравственных страданий, которые повлекли за собой причинение вреда, психическое расстройство, иные последствия.

Изложение и основные положения

Ответственность за распространение персональных данных налагается из числа штрафов, обязательных, исправительных или принудительных работ, лишения права занимать должность, ареста, лишения свободы. Если лицо совершает преступление с использованием служебного положения, то наказание предусматривает штраф, лишение права занимать должность или вести деятельность, арест, лишение свободы.

Если получило место незаконное распространение информации о несовершеннолетнем, который совершил преступление, а в СМИ указали, как он страдает, и это повлекло физические и психологические стрессы, то наказание будет выбираться из штрафа, лишения должности, принудительных работ, ареста, лишения свободы.

В каких случаях применяется, виды наказаний и сроки

Статья УК РФ за сбор информации о человеке предусматривает наказание:

  • штраф до 200 тысяч рублей или зарплата за 18 месяцев;
  • обязательные работы на 360 ч;
  • исправительные работы на год;
  • принудительные работы на 2 года;
  • лишение должности или права заниматься деятельностью на 3 года;
  • арест на 4 месяца;
  • лишение свободы на 2 года.

Если деяние совершено с использованием служебного положения, наказания будут таковы:

  • штраф 100-200 тысяч рублей или зарплата за 1-2 года;
  • лишение права должности или деятельности на 2-5 лет;
  • принудительные работы или лишение свободы на 4 года;
  • арест на полгода.

Если в результате деяния пострадало лицо младше 16 лет, которому были причинены психические страдания, то наказание таково:

  • штраф 150-350 тысяч рублей или зарплата за 1,5-3 года;
  • лишение права должности или деятельности на 3-6 лет;
  • принудительные работы или лишение свободы на 5 лет;
  • арест на полгода.