Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Как снять деньги с чужой сим карты

Деньги с карты без СМС: как самому снять, а мошенникам не дать

Кассир супермаркета летняя Евгения Сидоренко запоминала реквизиты банковских карт покупателей при расчете. Через интернет она получала доступ к счетам, деньги она переводила на электронные кошельки, которые в свою очередь оформляла на своих знакомых.

Деньги были уведены с 43 карт. Суммы были разные от 3 до 40 тысяч рублей. Полученные средства девушка тратила не на хлеб с маслом: — Следствие установило, что Сидоренко оплачивала похищенными деньгами ставки лотереи, выигрыш от которой переводила со счетов электронных кошельков на банковские карты, принадлежащие ей и её супругу, — сообщают в прокуратуре Новосибирской области.

Следствием наложен арест на денежные средства в сумме тысяч рублей, находящиеся на счетах электронных кошельков. Материалы уголовного дела направлены в суд Ленинского района для рассмотрения по существу. Кстати, похищенные со счетов суммы варьировались от 3 до 40 тысяч рублей и были потрачены на азартные игры в Сети… Давайте разбираться, ведь в неприятную ситуацию, подобную этой, теоретически может попасть любой, обладающий дебетовой или кредитной картой.

Читаем внимательно материал. Вероятно, девушка, принимая карту от покупателя, легким акопяновским движением руки проводила оборотной стороной карты под миниатюрной web-камерой или прикрепленным к кассовой конструкции смартфоном. Ахалай-махалай, и вот у предприимчивой барышни уже есть видеозапись, с помощью которой, если сделать с нее скрин-шот, можно узнать так называемый код безопасности.

Используя этот код, можно оплачивать товары или услуги во Всемирной паутине. Если вы совершали в Сети покупки с помощью карты, то знаете что к чему, если нет — то поясняем. Код безопасности — это набор символов, отдельный от номера карты, без ввода которого ваш платеж попросту не пройдет. Возьмите свою карту, переверните ее — примерно в том месте, где красивой загогулиной красуется ваша подпись, вы сможете увидеть три цифры — это и есть код безопасности.

Если, конечно, ваша карта относиться к наиболее популярным в сибирском мегаполисе платежным системам Visa или MasterCard. Если же вы вдруг являетесь держателем карты American Express мало ли , то вы увидите четырехзначное число, расположенное над основным номером пластиковой карты на лицевой стороне.

Ни при каких обстоятельствах не стоит сообщать ПИН-код при вводе в Сети персональных данных. Как же обезопасить собственно код безопасности? К сожалению, стопроцентной гарантии не может дать никто. Можно, конечно, набор цифр кода замазать, например, корректирующим карандашом или заклеить, однако вам в любом случае придется его запомнить, если вы совершаете или планируете совершать покупки в Сети.

Также вы имеете полное право попросить кассира предоставить возможность воспользоваться терминалом лично, чтобы не выпускать карту из рук. Вообще для оплаты услуг в Сети желательно использовать отдельную, лучше предоплаченную, карту. На счете не должно быть много денег. Если остаток значительный, следует установить лимит ежедневных расходных операций. В этом случае на ваш телефон будут приходить сообщения о том, какие суммы списываются с вашего счета.

В том случае, если сумма не соответствует вашему чеку, вы хотя бы сможете поймать воришку за руку. Добавить комментарий Отменить ответ Имя E-mail.

Как мошенники снимают деньги по номеру карты

Многие часто задаются вопросом – могут ли мошенники снять деньги с карты, зная только номер карты? Ответ однозначен – конечно, могут. Однако это касается не всех типов карт. Расскажем подробнее.

Такому приему могут поддаваться карты типа MasterCard и Visa Classic. Иными словами, те карты, по которым можно совершать покупки в Интернете. Не могут быть «обчищены» благодаря такому приему карты Maestro, а также продукты Momentum.

Именно у Сбербанка есть возможность перевода средств с карты на карту без дополнительных сведений – для этого вам потребуется только знать ее номер. Таким методом перевода пользуются люди достаточно активно, когда необходим расчет между знакомыми. Так можно узнать и имя держателя, — сделайте лишь минимальный перевод посредством Сбербанка онлайн, и вам придет смс-сообщение с информация об имени и отчестве владельца.

Получается, что если вы знаете номер карты, то самый простой способ – договориться о приобретении товара через сторонние ресурсы, к примеру, Авито при условии перевода на сбербанковскую карту. В этой ситуации мошенник уже будет знать номер карты, ФИО он сможет узнать посредством онлайн-кабинета, и он сможет совершить любую покупку через ваш счет на тех платформах, где нет необходимости ввода  CVV кода, а также где не нужно будет вводить защитный код от MasterCard SecureCode.

Как происходит снятие средств только по номеру? Рассмотрим пример с использованием Авито.

Мошеннику нужно будет сначала узнать номер вашей карты, для этого он может попросить его у вас для расчета за покупку (якобы, так будет расплатиться намного быстрее удобнее). Также можно записать номер карты, запомнить его, зафиксировать на камере, или использовать для этого многие другие способы.

Далее мошеннику потребуется ФИО держателя карты. Это сделать гораздо проще, чем узнать ее номер. Достаточно лишь задать вопрос, на чье имя перевести деньги. Можно также использовать вариант, упомянутый выше, с переводом средств через онлайн-кабинет. Нет необходимости проводить до конца перевод, потому что стоит дойти лишь до того момента, когда потребуется проверка данных.

После того, как данные будут отображены, мошенник переводит ваши данные в транслитерацию, и это тоже совершенно несложно.

На этом все, мошенник может начинать тратить ваши средства с карты, переходя при этом на любой ресурс, где подтверждение по CVV коду не требуется, также нет переброски на SecureCode. Также мошенники выбирают ресурсы, где нет нужды использовать одноразовые пароли Сбербанка. Так вы становитесь жертвой – достаточно лишь выдать три своих параметра: ФИО и номер карты, а также срок ее действия.

Если вы имеете перед глазами номер пластиковой карточки, то и тип ее узнать будет несложно. Соответственно, опытному мошеннику прикинуть по имеющимся данным, к какому типу относится ваша карта, не составит совершенно никакого труда. Для этого ему достаточно будет знать количество цифр и цифру, с которой сам номер и начинается.

Дальше остается «самое сложное» — узнать, какой у карты срок действия. Здесь все просто – срок действия карты составляет три года, соответственно, 12 месяцев на каждый год. В сумме получаем, что будет 36 разновидностей дат для срока действия. Перебрать 36 вариантов для того, чтобы добавить карту на ресурс для оплаты – дело 10 минут. Ограничений для ввода информации нет, поэтому можно перебирать до тех пор, пока карта не будет добавлена.

Теперь вы полностью осведомлены о том, как мошенники снимают деньги по номеру карты