Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Наследство пороховщиков

Все рубрики раздела

Add to Flipboard Magazine. Ежедневная рассылка новостей KP. Какая судьба ждет этот дом, пока неизвестно, ведь он был отдан актеру в бессрочную аренду. Изменить размер текста: A A История с дележом имущества Ирины и Александра Пороховщиковых с каждым днем становится все запутаннее. Поскольку по документам отцом Пороховщикова является Шалва Барабадзе, через полгода после смерти актера все наследство – две квартиры в Москве, дом на Рублевке – отошло сыну Барабадзе, тоже Шалве – единокровному брату актера.

Однако на сегодняшний день суд наследство актера заморозил. Это произошло из-за появления нового фигуранта – Шоты Шанидзе. Сын этого виолончелиста, которого зовут как и отца, Шота Шанидзе, заявил свои права на имущество и предъявил требования: об установлении факта родства с Пороховщиковым, о признании основным наследником, а также исключении из наследников Шалвы Барабадзе.

Но судьям придется нелегко, ведь в дело неожиданно вступила третья сторона – двоюродные сестры актера Ирина и Гульнара Шанидзе.

Они утверждают, что Шота Шанидзе, претендующий на имущество актера, не является единокровным братом Александра Шалвовича, так как его усыновили. Как оказалось, Шалва Барабадзе и сестры Шанидзе схожи в одном мнении – Шота Шанидзе не является единокровным братом покойного актера. И более того, у нас нет желания с ним общаться.

Они с женой в свое время усыновили мальчика – Шоту. То есть Шота Шанидзе не родной сын нашего дяди, а усыновленный. Более того, много неприятностей Шота Шанидзе принес своим близким. И у нас уже очень давно нет никаких отношений с этим человеком. Вот будет заседание, там и вынесут решение. Что суд решит, то и будет. Кстати, Шота Барабадзе тоже не является родственником Саши.

Когда Саша был жив, он общался с нами и прекрасно знал, что мы его настоящие родственники. Галина мать Пороховщикова. Это письмо и фотографии у нас сохранились. Сами мы в судебном процессе не участвуем, этим занимаются наши адвокаты. Мол, только так можно доказать, что вы являетесь его родственниками, а не Барабадзе В больнице, где Саша проходил лечение, остались анализы его крови.

Что касается Шоты Шанидзе, то вряд ли ему удастся доказать, что он является братом Пороховщикова. Но тут уж пусть суд разбирается. Актер Александр Пороховщиков с супругой Ириной. Ко мне обращались родственники Пороховщикова, но я не стал вмешиваться в это дело, потому что понимал, что эксгумации не избежать.

Сейчас они тоже пытаются бороться за наследство. Но доказать родство им будет очень сложно. Еще мне известно, что в больнице сохранились пробирки с кровью Александра Шалвовича. Но пока неизвестно, могут ли они быть приобщены к доказательствам в суде. Пусть наследники сами разбираются между собой. Это неправда. С этими женщинами я больше не общаюсь. Шалва Барабадзе унаследовал имущество брата, которого даже никогда не видел. Что касается суда, то мы не исключаем эксгумацию, хотя, на мой взгляд, это Шалва Барабадзе должен доказать свою родственную связь с Пороховщиковым.

Генетическая экспертиза покажет, кем на самом деле является Пороховщикову Шалва Барабадзе. Я узнал о том, что у меня есть брат, в году, когда Саше исполнилось 70 лет.

Мой сын смотрел по телевизору документальный фильм с участием Александра Пороховщикова. С братом мы связались через его друга Юрия Петракова, а после этого часто общались с Сашей по телефону. Он со мной делился своими горестями: я знал о его болезни, о многочисленных судах с родственниками.

Он хотел приехать к нам в Грузию, и я очень ждал этой встречи. Когда Саша ушел из жизни, к сожалению, у меня не получилось выбраться в Москву. Наша семья не хотела вмешиваться в дрязги вокруг наследства Пороховщикова. Но, с другой стороны, хотелось бы донести до общественности правду и распорядиться наследством по справедливости. Меня не было рядом во время его болезни, о чем я очень сожалею. Но рядом была его двоюродная сестра по материнской линии Алла Дмитриева, которой ничего не досталось Это, на мой взгляд, несправедливый факт.

Теперь господину Барабадзе придется доказать в суде свое кровное родство с Александром. А про Ирину и Гульнару Шанидзе я вообще не хочу вспоминать. Пусть это останется на их совести.