Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Чернобыльская зона в тамбовской области на карте

Пенсия проживающим в Чернобыльской зоне

Начнем с хорошей новости. Планка выхода на пенсию в Чернобыльской зоне останется на прежнем уровне. Так пообещала вице-премьер России Татьяна Голикова. Более того, Владимир Назаров, являющийся директором НИФИ Минфина заявил, что, возможно, за счет повышения в среднем по стране пенсионного возраста ежегодная индексация пенсий ликвидаторам ЧАЭС, а также проживающему в прилегающих района населению, увеличится вдвое.

  1. Зона отчуждения. Находится непосредственно рядом с четвертым реактором. Здесь категорически запрещается проживание и любая деятельность.
  2. Зона отселения. Места, откуда люди в спешном порядке переселялись во время аварии на ЧАЭС для уменьшения радиационного воздействия.
  3. Зона с правом на отселение. В этом районе по-прежнему продолжают жить люди. Однако район хоть и считается теоретически безопасным, но постоянно контролируется учеными и медиками на наличие повышения радиационного фона. На этой территории постоянно проводятся профилактические мероприятия по охране здоровья.
  4. Зона с нормальным уровнем радиации. Территория считается официально безопасной, но проживающие здесь граждане имеют право на соответствующие льготы.

Льготы проживающим чернобыльской зоне липецкой области

Аргументы приводились совершенно правильные. Смотрите! Тучки с Цезием летят, гонимые Украинским ветром, в сторону Орловщины. Подлетают они к Орлу, и аккуратно по границам муниципалитета обтекают наш славный град, прям в точь-в-точь как на картах. Летят они дальше — на пути Мценск — «Зачем же нам там загрязнять воздух — облетим этот город не залетая ни на один переулок, но все деревни кругом похерим» — так решили радиоактивные тучки. Они же, ой какие умные, знали, как выгодней для бюджета ядовитые химикаты распылять. Вот такая философия полёта.

В Орле удивить общественность сейчас можно разве что суммой причиненного ущерба. Многие осужденным даже сочувствуют — мол, ни за что пострадал. Во-первых, зачастую на обман идут не просто многодетные матери, а матери-одиночки, которым действительно тяжело растить детей. Во-вторых, много лет государство смотрело сквозь пальцы на подобные дела, что породило чувство безнаказанности.